Учёба- это труд

Людмила Тутова
Учёба - это труд,
Достойный уваженья.
Познания несут
Всем свет и озаренье.

Ученье - это свет,
Неученье -  это тьма.
Давно этот совет
Служит пищей для ума.

И всегда учиться
Сегодня  должен каждый.
Совсем не лениться,
Однако, в мире важно.

С садика, до вуза
Все учатся сегодня
Нет важнее груза,
Учёба стала в моде.

По скорости быстрей
Круг знаний на планете.
И техника умней
В научном стала свете.

Казалось,  понятно,
Что новое на взлёте.
Все наши ребята
В учёбе, как на работе.
07.09.23.