Сентябрь

Ника Зимняя
Последний день недели первой
Осенней - Пушкиным воспетой,
И по утрам уже примерно-
Не душно, как при знойном лете

И терции звучат так ярко
Так точно, сочно, гармонично
И мимолетное знакомство
Сегодня видится логичным

Серьезным, строгим и спокойным
Год убежал писать сонеты,
Ассоциации с другими ушли-
Накладываю вето

Нет, не жестока. не опасна,
Последую зимы указу -
Должно яснее быть, чем ясно,
Могу любить за чистый разум

И больше не даю авансы
Учитель Жизнь – талант от Бога,
Рамсы, романсы или танцы –
С ней все из изобилия рога