А дождик стучит, и стучит, и стучит...

Вадим Бакулин
А дождик стучит, и стучит, и стучит...
По листьям стучит и по крыше.
Мелодия августа тонко звучит,
К рассвету всё тише, и тише.

Не балует солнцем ореховый спас,
И с севера холодом веет.
Так лето тихонько уходит от нас,
Опавшими звёздами Грея.

Рассвет... Зажигаются астры в саду -
Земные, печальные звёзды.
Земную тебе подарю я звезду,
...А с неба срывать уже поздно.