Казус

Павел Роживец
Видать не спел ещё все песни август,
Не уступает место сентябрю,
Вот он расправив над волною парус,
Кричал нам чайкой, вас я всех люблю.

Люблю и тешу, и теплом, и лаской,
Кристально-чистой мыслью и водой,
И укрываю звёздами и сказкой,
Пускай нарушив календарный строй.

Видать не спел ещё все песни август,
А нам в же в радость все его дела,
Мы принимаем этот в жизни казус,
Тепло вплетая в чувства и тела.

И если то на всё нам Божья воля,
Пусть будет так ещё недельки три,
Когда сентябрь наш августу позволит,
Дать чуть побольше счастья и любви.