Свидание с бабьим летом

Попова Женечка
 Бабье лето на прощанье
Пригласило на свиданье
Ни куда-нибудь, а в лес
Весь из сказочных чудес.

Только солнышко в окошко
Постучало, я лукошко
С завтраком своим взяла
И тихонечко пошла.

Воздух терпкий, сладковатый,
Весь пропитан ароматом
Спелых яблок и цветов,
Что струится из садов.

Вижу чудная картина;
В кружевах из паутины
Словно маленький цветок
Трепыхался мотылёк.

Я его освободила
И на волю отпустила.
Рядом жёлтенький листок
В ней повис, как лепесток,

Чуть дрожит, в лучах сияя,
Осень шутит так играя.
Мимо вспаханных полей
Прохожу. Клин журавлей

К югу в небе пролетает.
Крик за лесом их стихает.
В наступившей тишине,
Словно в сказке иль во сне
На тропинку между сосен
Бросилась под ноги осень.
Может это колобок,
Или сказочный клубок?

Шар фырчит, шуршит листвою,
Приглашает за собою.
Покатился яркий ком.
Под ольхой и под дубком.

Что за чудо! Ёж - проказник
Мне устроил этот праздник.
На опушку прикатил,
На пенёк сесть пригласил.

Ёж нарядный словно ёлка,
Листья клёна на иголках.
Был на колобка похож,
Не признаешь, что он ёж.

Бок один его румяный,
От того, что лист багряный
На себя он наколол,
В заблужденье меня ввёл.

Гомон птиц всё тише, тише,
Дятла стук лишь только слышен.
В тишине раздался хруст.
Белка прыгнула на куст.

На опушке рос орешник
И работая неспешно,
На зиму себе запас
Белка делала как раз.

Сняв орехи, очень метко,
Белка прыгала по веткам.
Прятала в дупле орех,
Незаметное для всех.

Летней радуясь погоде,
Благодарна я природе,
Что среди осенних дней,
Подарила встречу с ней.
Пригласила на прощанье
С бабьим летом на свиданье.

5 сентября 2023 года.