Качнув язык...

Сиреневый Туман 59
                Под  жребий  в  поздний  сенокос,
                Росой  покинуты  угодья...
                Среди  раздумий  тонких  лоз
                С  чередованием  берёз,
                Кичливый  ветер  рвёт  поводья...
                В  духмяный  клеверный  настой
                На  пальцах  въедливые  грабли
                И  пресс  с  экзотикой  пустой,
                Смакуя  счастье  с  берестой,
                Вплывает  толстым  дирижаблем...
                У  бездны  света  я  живу
                По-вдоль  сиреневых  околиц,
                В  белёных  окнах  на  плаву,
                К  туману  ставнями  в  траву,
                С  печалью  в  плёсах  лунных  звонниц...
                Качнув  язык  в  глухую  тьму,
                К  густому  небу  в  складках  тюля,
                Веслом  к  себе, толчком  в  корму,
                Бывать  судьба  по  моему...
                Роится  вдаль  прозрачный  улей...

                Во  сне  за  солнечной  косулей...

                7  сентября  2023  года.