Рыбак не тот,...

Виктор Купрашевич
Рыбак не тот, кто едет ради пьянки,
Кто охлаждает в речке «пузыри».
Кто оставляет коробкИ и склянки
И забывает дома сапоги.

А тот, кто едет просто насладиться,
Поймать плотву и тут же отпустить.
Готов с природой воедино слиться,
Быть вместе с ней и вместе с нею жить.

И тут не важно, кто какого рода,
Но шутки ради поддержу слова,
Коль с удочкой, так мы одна порода,
И в помощи нуждаемся едва.

Но то на речке, а когда вернётся,
Ждут женщину обычные дела.
Муж на диване пледом обернётся
И ждёт ухи и женского тепла.

Но эти речи только ради шутки,
А в жизни будем женщину любить.
Бывают к месту шутки-прибаутки,
Но не всегда уместно так шутить.