Не за стихами в очереди люди

Павел Роживец
Когда во власти только короли,
А трон трещит от множества иллюзий,
То в той стране увы не до любви,
Не за стихами в очереди люди.

Там за восходом сразу же закат,
День выпадает как туман над речкой,
Никто конечно этому не рад,
Что жизнь уходит в вечность быстротечно.

От перемен аж кругом голова,
А новости как вороны на ветках,
Орут кругом война, война, война,
И беды приготовили повестки.

Земная мудрость как-то впопыхах,
Собрав под сердцем небольшую ношу,
Оставив чувства, грёзы и дела,
Ушла на паперть в стареньких галошах.

Там все собрались, мир мечты, любовь,
Надежда с верой и потоки мыслей,
Они пришли просить своих Богов,
Собрать в едино те остатки жизни.

Чтоб возродившись вновь в кругу земли,
Цвели надежды и игрались дети,
А тех кто были раньше короли,
Вовеки всем не видеть и не встретить.