Стая великая, в добрый вам путь!

Татьяна Симахина Дудалькеева
Крыльями машут невольники-птицы.
Скоро лететь им в незримые дали.
Снова приходит пора суетиться -
Сборы в края без тревог и печали.

Снова туда, где тепло и уютно,
Чтобы весной невредимым вернуться.
Где подрастут и окрепнут малютки.
Взрослыми будут весной, окунутся

В запах весенней любимой Отчизны,
Снова увидят родимые дали.
Птицы всё время вам переселиться
Так вот судьбой предначертано давней.

Знают лишь стаи, куда им лететь.
Знают они лишь, когда возвращаться,
Грустные песни иль весело петь
Им по прилёту от сладкого счастья.

Радость от встречи родных и любимых
Пашен весенних и речек журчащих,
Радость от встречи вновь с Родиной милой,
Радость весне и весеннему счастью.

Ну, а сейчас снова собранной будь,
Силы чтоб были и добрые встречи.
Стая великая, в добрый вам путь!
Чтобы лететь веселее и легче!