я покажу тебе звёзды

Губанова Дарья
    
    не знаю, намеренно или нет,
    но тот, кто обещал показать ей звёзды,
    смог показать лишь смерть.


  Он говорил, «я покажу тебе звёзды»,
  той, кто не видела даже неба.

 Он знал, что скоро её милые кости,
 В итоге окажутся украшением склепа.

 Она рассмеялась янтарным смехом,
 Поверив в наивное пустозвонство.

 И не найдя в его фразе бреха,
 Решила взять за руку жуткого монстра.

 Он вёл её длинной и мрачной дорогой,
 А ей показалось, они в ночи,

 Сейчас она будет смотреть на звёзды!!!
 " Они действительно горячи? "

 - Поверь, тебе станет очень жарко -
 сквозь темноту, с насмешкой, сказал ей,

 И оказавшись у сельской хибарки,
 Он нараспев прошептал :

  "Добро пожаловать в гости,
  в адскую круговерть.
  Я обещал показать тебе звёзды,
  Но покажу лишь смерть. "