Подумай, человек

Аленька Орлова
Подумай, человек, кому ты служишь!?
Ведь каждое деяние твое
Лучами тьмы и света обнаружится,
На землю все твои желания прольет!

Опомнись ,человек, кого ты любишь!?
Вглядись! И может сердце замолчит!?
На оправданьях вечных ты себя загубишь!
А если сердцем любишь, значит пусть стучит!

Ты вспомни,человек, совсем ребёнком,
Ты маленький парил на крыльях снов!
А нынче что? Пузатым поросёнком,
Объевшись пива, ты заснуть готов.

Когда же , сколько ждать ЕМУ придется,
Чтоб до тебя дошла ВСЯ карма!  ЦЕЛИКОМ!?
Что сын Богов уж если и споткнется,
Запомнит камень этот, пусть с трудом!

Подумай, человек, зачем работой
Ты убиваешь всё в себе, и радость, и талант!
Неужто денег стопку так тебе охота,
Чтобы потратить все на антидепрессант!?

А как же божья дудка? Где причины
На этой дудке сладко не играть?
Ведь ум порой - есть признак дурачины,
Коль по уму бездушно трудишься опять.

А сколько, человек, ты обманул сегодня?
Себя, других, начальника, детей?
Обманывать сегодня очень модно!
Набивши цену, правда, падать тяжелей...

Меняешь маски, разный грим и линзы.
С утра один, и в тот же вечер  ты другой.
Меняешь паспорт, открываешь визы,
И ищешь где-то пресловутый тот покой...

Подумай, человек, кому ты служишь?
Твоей рукой теперь построен этот мир!
А будет ли такой он людям  нужен?
Покуда нет тебя в нем, mon plaisir.