Печальна участь светской дамы...

Яков Зильберг
Печальна участь светской дамы
В толпе беснующихся баб.
Она виновница их драмы,
Её немыслимый масштаб.

Опять в фаворе кутерьма,
Необратимые невзгоды.
Стали враждебны терема,
Как и в прожитые годы.

Во всём винят благополучных
Добившихся всего трудом.
Настало время телом тучных
Сидеть предчувствуя облом.

И долгую отбросив тень,
Крестом упавшую на годы,
Нести о братстве ту же хрень
Среди воспрявшей несвободы.