Леди Осень

Беляева Нелли
Нет, ты не испуганная дева
С робкими, наивными речами, -
Осень, ты Предзимья Королева
С царственно-глубокими очами

Узницу, израненную птицу
Помнят исцелившиеся крылья
В час, что ты, отважная орлица,
Небо обнимаешь без усилья

Жесткая, ко мне ты милосердна, -
Выпало мне знать, кто ты такая!
Осень, тебя раньше звали Гердой,
Спасшей зачарованного Кая...



На фото: Мишель Пфайффер (х/ф "Леди-ястреб")