Привет приятель мой-орлан!

Алексей Дружков
Привет, приятель мой- орлан!
Построил гнёздышко подружке?
А я в уютной, теплой двушке изрядно продавил диван.

Шумит река от вешних вод, нас манит в даль за перелески,
где светится лазурным блеском
в лучах весенних небосвод.

Спустить с небес на бурелом, присядем- отдохнёт, крылатый,
и гордых глаз твоих агаты
наполним грустью о былом

картиной детства: я с отцом,
не помню точно ,шли куда-то,
тебя спасли мы здесь, пернатый,
когда испуганным птенцом          
               
                и отбивался, что есть сил
от лисьих лап, хитрющей пасти,
по шкуре рыжей той напасти
когтями раны наносил.

Теперь ты- сторож этих мест.
Спаситель твой тут недалече,
он на холме, за этой речкой.
Зайду к нему, поправлю крест...