Сказания от мудреца

Дмитрий Петушков
И споём вместе с Кремлём всей Россией

- Цой пел о чем?
- О войне вроде...

А за окном вагона Сапсана
Ветра, бесконечность. Мы
Не едем, не мчимся, лишь
Ждём перемен. Это жизни
Твоей и моей бесконечные
Столицы Урала прекрасные
Лица. Это я прощаясь ищу
Вне Москвы знакомые Бога
Приметы Эпох перемен.

Кочегарка пустует, но Мир
Не сотрешь. И рабочий еще
Из фильма о Цое не пишет,
Готовит еду, готовит пока
Духовную пищу для наших,
Грядущих времен.

Это было вчера и верю так
Будет - это будут концерты
И фильмы опять по России.
И менты вновь не примут те
Известные рифмы, просто
Глупо сегодня их призывать
Всех на фронт и вперёд. Но
Вернётся обратно страна,
И реально споют песни эти
На выборах нового времени
Бутусов, Цой, Шаман и Кино.

2023


Назло операциям НАТО


Даже для африканцев - деревни,
Дома для жизни и музыки, песен.
И в танце рождается истина моря,
Сахары пустыни и многословия.

И есть одно но, работают мало,
Поэты не так, но им уделяют еще
Очень много внимания: напиши,
Заплати, издадим, в Союз берем

И своих и чужих. И работают все,
Кто учёным, кто гением или нет,
Но в парламенте все разговоры -
Об Африке и оплате труда любого,

Кто с других планет. И планета
Кричит о кризисе, о правах, всегда
Их отсутствии. Мы строим дома -
Не хижины, не меняя свои города.

И поэтам не скучно становится,
Привозите, конечно, тёток лишь!
Вот назло операциям НАТО - надо
Строить для поэтов и африканок.

2023


Сплотившись прочно власти
наши


Сплотившись прочно власти наши
Писали вещие наказы. Дружили
Тесно и с врагами, когда не жили
В изме страшном, что понастроили
Указы, всех тех, кто прочно пишет
Сказы, меняя форму и названия,
Мы видим гениев грамады - и чтут
Сегодня лишь приказы от депутата
Жизни важной, считая лишь себя
Крутыми, что пулы даже ни о чем.

Моя Москва! Провинциальная
Столица, как ты мила и хороша
На фоне избранного Богом Урала
Града и Богема наша тобой пока
Ещё гордится. Но пишут вершики
Простые - простые жители столиц
Великих гор и универов с Эпох
Несбыточных надежд. Читают их
Не понимая специалисты от охраны
С образованием от Бога.

2023


Сказания от мудреца

Идёт спектакль не для нас,
В нем мы актёры, негласно,
От Америки, по воле вора
Из Вашингтонского обкома -
И пишут многие: спекталь
Не удался.

Удасться и не мог удачный
План лжеца, что потеряет
Имитацию раздумий. И будут
Новые сказания от мудреца,
Вот на привале перед бурей.

Финала новые предания,
Москвы последние слова -
Все это будет, было так
Когда-то, Берлин остался
Нашим на года.

И будет путь по этой вот
Прямой, от западных удач
И до Победы русских. Бои
Не прекращаются порой от
Слов дурных с поставками
Оружия.

В спектаклях и боях страны
Важны солдаты и актёры -
Люди! И занавес порою так,
Не навсегда, он означает
Повторение финала и сейчас
В столетии убогих либералов.

2023