Про берёзовую осень

Людмила Ништ
Затосковала осень ненароком,
На землю бросила слезу скупую
И, редкой желтизной как бы с упрёком,
Вгляделась в даль небесно-голубую...

Что предстоит зимою долгой?
Никто не знает наперёд...
Она помашет веткой тонкой
И скромный свой наряд стряхнёт.

Ковром накроет путь нелёгкий,
Чтоб было мягко ей ступать.
И до весны без остановки
Пройдёт..А нам осталось ждать.

(Фото Владимира Черемисина)