Напугала осень лето

Владимир Михалёв
 Напугала осень лето

Что-то лето испугало,
Что заплакало дождём,
Небо тучами прикрыло
Дождевым небес вождём.

Видно осень захотела
В лето жаркое зайти…
И грозе своей велела
С молнией в него войти.

Как же это получилось,
Как задумала она!..
Небо тучами укрылось
И в них спряталась луна.

Рано утром под навесом
Туч висевших дождевых
Зашумели громы басом
Не жалея стрел своих...

И метали  они с криком
Молниевый свой удар,
Осень их ловила ликом
Принимая – их как дар!..

Что так поступила с нами?
Нас дождями окропив, – 
Мы тебя такой не ждали
В тебя лето проводив!.. 

      2022