Дождь в окне

Алексей Иванович Ефременко
За окном толь осень, толь весна.
Дождь противный:мелкий и холодный.
Вмиг избавит от тепла и сна,
И свободы. Кто же в дождь свободный?
 
В дождь приятно в комнате сидеть
У окна, укрывшись тёплым пледом.
И смотреть на улицу, смотреть,
И мечтать, блаженствуя при этом.

На коленях спит мурлыка-кот,
А в руке  стакан с горячим чаем.
За окошком дождь идёт, идёт
И когда закончится, не знаем.

Ну да это, право, всё равно.
Может там другое измеренье.
Там, наверно, осень уж давно
Вот и льет без всякого стесненья.