Руки

Василий Базилевич
Я не открою новизны:
Что на Земле стои’т веками,
Всё, чем владеем только мы -
Оно всё создано руками.

Им по заслугам и не раз
Хвала воспета иль хула.
И я свой маленький рассказ
Поведаю вам в двух словах.

Тот день, как память, берегу:
Массаж свершал я (без науки).
Не щедрая на похвалу,
Жена мои хвалила руки.

Впервые в жизни от жены
Восторженно услышал звуки:
- Как ласковы и как нежны
Твои мягки, как бархат, руки!

Зачем-то вспомнил, как во сне:
Вокзал, Кубинка, Центр науки.
Причёску подправляли мне
Невероятной неги руки.

Не помню ни лица, ни глаз
Виновницы в блаженном глюке;
То было в жизни только раз,
А помню до сих пор те руки.

Не чувствую ни в чём вины,
Мне не грозят грехом скрижали,
В том нет измены для жены:
Я подстригался на вокзале.
                13 02 – 7 09  23.
Фото - из интернета. Спасибо автору.