Общаться с тем, кто тянется к тебе...

Оля Дейнега
Общаться с тем, кто тянется к тебе,
Кто нравится тебе без мглы сомнений,
Залогом дружбы,  – воодушевлений,
Эмоций добрых верная тропа.

Понять порою сложно до конца
Сокрытое за внешностью, речами…
Но вот – возникла общность между вами
Заветных дум, улыбок, и туман –

Рассеялся… Чаруя,  мимолётность,
Уместных слов взрастит в ответ влюблённость,
И лёгкость… И малейшая оплошность –
Предстанет вдруг гротеском, как вина…

Эмоций нас подхватывает вихрь,
И с ними жить – на острие  Фортуны;
Ловить монетки, брошенные в суе,
Гадая на желание…  Взбодрись!..

Казалось бы, (всё в мире неизменно…) –
Предугадать несложно, откровенно, –
Всё уж расписано до нас так верно!..
Но чувствам веря – обретаешь смысл.

 И красок жизни чувствуешь волнение,
Усталость – меркнет, верное решение –
Где флирт и творчество, Игра на утоление
Амбиций и познания себя…

Общаться с тем, кто тянется к тебе,
Кто нравится тебе без мглы сомнений!..
Как благодарно это, исцелением –
Сиянье взоров, добрые слова…