Круглая Земля

Татьяна Сарбаева
Я бывала разной:
Нежной, дерзкой, страстной,
И бывала слабой,
И бывала сильной,
И боготворимой,
И невыносимой...

Но всё это лишь эмоции, mon ami,
Не прячься от них
И меня обними,
Я разная - пойми!

Так много пройдено...
Но круглая Земля -
И если мы на севере
С тобою распрощались,
На юге повстречаемся опять.

И никуда не деться
Друг от друга нам.
Сейчас тебе я стих свой
В мыслях передам -
Скорей его лови!

Как с бабочкой будь нежен,
Надевая его на струны
Своей огненной любви,
Ведь ты такой,
А я - другая.

Моя печаль дождями плачет,
А радость - будет жарко значит.
И мир нуждается и в зное и во влаге.
Моё перо нуждается в бумаге -
И ты ложишься бледный на кровать,
Сейчас тебя я буду рисовать.

Твой образ в снах моих кочует,
Как торговый караван
На шёлковом пути.
В твоём сознанье -
Лотосом могу цвести.

Не мне тебя вести,
И не тебе - меня,
Но если я замёрзну -
Дай прошу огня!
И чтоб ты не сгорел -
Я охлаждаю пламя.
Такой вот танец между нами!