Отрекись!

Альбина Гайсовна
"Отрекись. Отпусти. Мне больно!..
Да пойми же ты наконец:
Хватит мучить меня. Довольно!
Остановись... Сейчас и здесь..."
Посмотрю в глаза твои - словно
В воде чистой тону, иду ко дну.
Снова тянет к тебе. Дышу неровно,
Жадно воздух губами ловлю...
Ты руками обнимешь бережно -
Дрожь по телу, как легкий бриз.
Мне с тобою совсем не страшно
в бездну страсти лететь... Вниз.
Я кричу безнадёжно-безмолвно:
"Ведь не поздно ещё - отрекись!
Умоляю... Мы будем виновны
Перед божьим судом. Откажись!".
На меня посмотришь внимательно.
Уберешь с лица прядь волос.
"От тебя, моя", - скажешь шёпотом, -
"За всё золото не отрекусь."