Апноэ

Алексей Бакашин
Бьется сердце, не бьется расчет
Ожидания версус реальность
Я мальчишка опять и ещё
Ниспадаю из крайности в крайность

Наломал гипертекстовых дров
Быть стремясь натурально-спонтанным
Пресловутую эту любовь
Я учил, как язык иностранный

Мой сизиф не считает за труд
Транспорт золота, ладана, смирны
Я молюсь на холодном ветру
Новой осени, снова немирной

Выпускаю как воздух свой страх
Выхожу из смертельных апноэ
И на тронутых льдом берегах
Жду и верю во что-то иное