Я сегодня клетку чистил...

Артур Сураков
 
       А.С. Пушкин.

Я стал доступен утешению;
За что на Бога мне роптать,
Когда хоть одному творенью
Я мог свободу даровать.

        1823 год.


 Высоцкий. Спасибо, что живой.

"Люди птиц из клеток выпускали,
чтобы самим свободнее стать."



Я сегодня клетку чистил,
но пустую...отпустил -
птичку, что Господь замыслил,
я ж её почти убил.

И себя в той клетке запер
на амбарные замки.
И от горя в клетке запил,
тёр белёсые виски.

Строчки тоже на свободу
попросились...стал не мил.
Толку нет, коль льёшь ты воду,
если рифм не накопил.

Если поводок на шее
язвы под ремнём натёр.
Вроде жил, а в Жизнь не верил!
Жёг безверия костёр.

И бросал бездумно в топку -
счастье, веру и любовь.
Рвал со сцены себе глотку,
умирал с героем вновь.

Бились пальцы в кровь сбивая
кожу на моих руках.

Видимо судьба такая...
петь до смерти...на зубах.

     29.01.2023.  01-36

 Владимиру Семёновичу с глубочайшим
 уважением за его талант.