Зелёные фуражки

Олег Сологуб
Действительно не горят рукописи.....



Зеленые фуражки
Крепкий маскхалат
Вдоль границы Родины
Шел пограннаряд...

Впереди - собака
Старший шел вторым
Калаши у каждого
С рацией один...

КСП прополота
Нету ни следа
Вдоль нее - Система
В общем - как всегда

С сопредельной, с холмика
Линзы вдруг блеснули
Пара пулемётов....
Как косой махнули...

Рация в лохмотья...
Зеленая ракета..
Трое огрызались
Остальных уж нету....

Минут 10 боя...
Держимся как можем
Красных 3, 3 белых....
Помоги всем Боже!

Сколько бой тот длился
Так никто не помнит
Только шум "вертушек"
Ща вас "крокодилы"
Попросту уроют

Вот и нету холмика
НУРСами всё срыли
И троих 300х
К "вертушкам" дотащили...

Зеленые фуражки
Крепкий маскхалат
Вдоль границы Родины
Вновь идёт наряд...


КСП - контрольно-следовая полоса
Система - стена колючей проволоки при касании которой на заставе звучит сирена
Зеленая ракета - прорыв в сторону тыла
3 красных ракеты + 3 белых - веду бой
НУРС - неуправляемый реактивный снаряд
Вертушки - вертолеты
Крокодил - летающий танк Ми-24

сентябрь 1982
Голицыно