Иду по кладбищу в мороз

Дмитрий Харламов 3
Иду опять по лабиринту из кладбищенских оград ,
Холодный ветер прошивает и мороз ещё сильнее,
В забытых книгах сам господь не ищет трупный яд,
Я так и знал ,что с каждым днем всё будет веселее.

Знакомые слова на мраморе среди икон,
Полночный сумрак и тишина восстанет в миг,
Деревья слышат каждый шаг и стон,
Мне сорок семь ,но чувствую, что я старик.

Вот детский лик на камне ,сердце приостановило ход,
В обрывках жизни метчимся ища престол,
Но почему-то в жизни происходит всё наоборот,
Набравшись мужества с презрением передёргиваем затвор.

Кристально чистый воздух опьеняет мозг,
Глоток сорокоградусной расширит купола
Терзает душу лишь один вопрос,
Как выжить мне ,друзья ,с чекушкой, до утра.