Солдат удачи

Алекс Род
Когда ты глядишь на мир сквозь прицел,
Ты видишь лишь тех, кто ещё уцелел.
И ты нажимаешь тогда на курок
И в них посылаешь свинцовый поток.

Тебя не пугает убийство людей,
Тебя не смущает команда «Убей!»,
А значит с тобою, что-то не так,
Раз ты убиваешь, значит, ты враг.

А если иначе попробовать жить,
Сорваться с цепи и о смерти забыть,
Под пение птиц разрядить автомат,
Чтоб встретить рассвет и увидеть закат.

Но знаешь ты точно – не будет иначе,
Ведь ты стал однажды солдатом удачи.

И как соловью, на рассвете в глуши,
Не спеть тебе песню уже от души,
А, значит, тебе не дано полюбить,
А только убить. И ещё раз убить.