Книжная полка

Светлана Хромичева
Вот книги за стеклом и лица на обложках.
Лишь руку протяни и голос зазвучит,
воспрянувший из букв, их сочетаний сложных,
и мыслью обожжёт как жаром из печи.

Писатель, капитан бумажной каравеллы,
возьми меня на борт, в картонный переплёт,
под паруса страниц, своим матросом верным,
по морю строчек в путь, в лихой судьбы поход.

Захватывает дух, ломает буря мачты,
по волнам вымысла летим то вверх, то вниз.
Водоворот страстей, но огонёк маячит:
то месяца фонарь в просвете туч повис.

Ах, автор, не лишай читателя надежды,
и к мирным берегам прокладывай маршрут,
рискни и проскочи чудовищ злобных между,
и зубы острых скал пусть стороной пройдут.