***

Вадим Даньшин
Все ангелы божественно прекрасны.
Их видеть люди могут лишь во сне.
Перед собой тебя я вижу ясно,
Так неужели ты приснилась мне?

Я, замерев, стою в оцепененьи
Не в силах подобрать достойных слов.
Не выразить словами восхищенья -
В реальный мир явилась ты из снов.

Всевышний Бог - искуснейший ваятель.
Венцом творенья превзошел себя.
На эту землю грешную Создатель
Благословеньем ниспослал тебя.

Как громом поражён глаза закрыл я.
Смешалась явь с чудесным сладким сном.
Я не пойму - зачем ты прячешь крылья?
Прошу, укрой меня своим крылом.

А я к тебе не смею прикоснуться,
Нарушив совершенство красоты.
Ты словно сон,и я боюсь проснуться.
Едва проснусь - тотчас исчезнешь ты .