Сумрачно, солнечно. Ласкова зимушка

Оля Дейнега
***
Сумрачно, солнечно. Ласкова зимушка.
Оттепель, –  город омоет водой…
Капельки влаги на веточках ивы,
Ветер пахнёт долгожданной весной…

Всё переменчиво… Кладезь желаний –
В дней сокровенности  – радостью вех…
Важно узнать себя средь испытаний,
Стойко держаться средь бурь и помех.

Не омрачать путь изломом ошибок,
Тех, что не сложно нам предугадать.
Добрые смыслы –  и  солнцем  улыбок,
Мир озарится…Так сложно унять

Мысли бессильные, морок вопросов…
Время бесценное  не наверстать…
Вот  – новый день, в нём поэзия, проза…
Что из них ближе  – тебе выбирать…

Древние притчи – о взгляде на вещи,
Мудрости той не померкнуть в речах.
В мире, где боль и коварство, надеждой –
Станет любовь, скрасив горе и страх.

Что унесешь ты в суме за пределы
Странного мира? Что сможешь понять?
Жизнь – бесконечна… Не править невеждам…
Сердца крылатого им не сломать…

Сумрачно, солнечно. Ласкова зимушка.
Ветер пахнёт долгожданной весной…
Столько прекрасного  сможет открыться
Взору любви, за завесой чужой…