Блюз о Жёлтой Луне

Константин Бешкарев
Видит луны отраженье
Маленький глупый котёнок,
Резким наивным движеньем
Прыгает, светом влечённый.

Странно, как так получилось:
Мокрые лапы и только?
Если всё выглядит милым,
Что ж на душе очень больно?

Видит луну-жетлобоку,
Кот-полуночник бывалый,
Часто сидит в одиночку
В старых уютных подвалах.

Знает, что лунные блики
Так далеки, и лишь в грёзах,
Грёзах решительно диких,
В розовых мифах и прозах.

Вечная на небосводе
Кошка-луна веселится.
Ночью влюбленных всех сводит,
А одиночкам не спится.

Август-сентябрь 2023