О свергнутых памятниках и не только

Н-Елка
А хочешь,  расскажу  тебе  с  чего  так
Величественно  падают  колоссы?
Рождаются  иные  патриоты.
И возникают новые  вопросы.
Их память отшибается  склерозом -
У ТЕХ,  КТО  БЫЛ  ВЧЕРА  ЕЩЕ   ВЕДУЩИМ.
Как-будто всей  страною  под  гипнозом
Шагнули  в  пропасть,   звущейся  грядущим.
ОНИ БОЯТСЯ.  Все  они  БОЯТСЯ!
У  них нет  духа  предков.Нет  платформы..
Боятся   жить, любить,  сопротивляться,
Боятся  революций  и реформы.
Они  не  деды,  выросли   в  достатке.
Просрали  все,  что    в  клювик им  сложили.
И  вот  сегодня -  все  рабы -  в  остатке.
Хотели  жить,  да  так  и не  пожили.
Им  стыдно  помнить   подвиг  за  идею.
Они  копят  бумажки на  сберкнижке.
Колоссы в  этой  памяти редеют
И  с  постаментов  падают  неслышно.
Величественно  падают   колоссы!
При  полной  тишине  сердец  уснувших.
Великий  Ленин, доблестный  Иосиф...
Колоссы  падают, опустошая  души.