Воскресный день пройдёт в зевках...

Евгений Глушаков
  Воскресный день пройдёт в зевках,
  В послеобеденной дремоте,
  Чуть пустоват, сварлив слегка,
  Зато не в спешке, не в цейтноте.

  И телик, что с утра включён,
  И ветерок, застрявший в тюле,
  И запашок от макарон
  В забытой на плите кастрюле.

  И содрогание метро,
  Гремящего под самым домом;
  В углу – помойное ведро,
  В другом – диван и простынь комом.

  Под креслом – брошенный пенал,
  Ковёр с лежащею собакой;
  Тарелка, телефон, журнал,
  Что служит чайнику подставкой.

  Ни диких толп, ни кутерьмы
  С проходом звёздным по арене,
  Всё это – натурально мы
  В привычках пошлости и лени.

  3.11.2016г