Когда тепло до пят дойдёт?..

Олег Николаевич Шишкин
Когда тепло до пят дойдёт?
Тогда в душе? Успокоенье!
Оно? На праздник призовёт!
Какой? Названье? "День варенья!"
Сойдёт на всех-то? Благодать:
Вкушать-то сладкого? До пуза!
Такое? В Мире? Не сыскать:
На зависть сладкому арбузу!
Переборщить? Опасно? С тем:
Зло диабета - на подходе?
Да ладно! Лишь немножко съем!
Излишки же? Отдам природе!
"День хлеба!"? Ведь, не так звучит?
От хлеба? Тех издержек - нету!..
Просить? Иль вовсе не просить?
Праздник? Разрешить? "Госсовету"?..

07.09.2023