Вот уже сентябрь

Нила Бонд
Сочиняю быль и небыль
на исходе дня
Я не плачу, это небо
плачет за меня.

В чистом поле две ракиты
и одна ветла.
Вновь мечта моя разбита,
сожжена дотла.

Я с зарёй спешу до дому
моим мыслям в лад .
Птицы спели по другому,
скоро улетят.

Остаются лишь синицы,
ближе холода.
Пусть ещё мечта приснится,
я скажу ей: Да.

     07.09.23