Золотое

Наталья Стручкова
И окунаться в осень с головой.
И прошлого пролистывать блокноты.
Лететь с печальной золотой листвой.
Хозяйка выдаст каждому по нотам.
Сама сыграет. Помнишь  был Шопен?
По клавишам стучал так нежно дождик.
Любое время - время перемен.
А раны… Есть на раны подорожник.
Не спрашивая, в  сердце входит грусть.
В глазах молчат озёра золотые.
И каждый год : « Ах! Осень!
Ну и пусть отнимет душу и вернёт.» Такие
Плывут теперь по небу облака, 
Каких  не встретишь при другой погоде.
И , только осень красит на века
Твои виски. И, кланяясь природе,
Ты дышишь откровением этих дней
И жадно ловишь воздуха прохладу.
Рябина зреет. Думаешь о ней:
« Такие бусы!Лучше и не надо...».
И проживаешь каждый алый лист.
И знаешь, что загадывать на счастье:
По лезвию осеннему пройтись
И не оставить шрамы на запястье.