Ожидание

Зинаида Палайя
Не нужны мне сюрпризы геройской судьбы,
ни хорошие, ни плохие,
ни «коня на скаку», ни «горящей избы» –
только бой со словесной стихией.

Из коней – лишь Пегас, из огней – лишь звезда,
что в безвестности долго таилась;
и успех не был зван, и уж точно – не ждан,
только теплилась тайная сила.

И вилась, слово за слово, звучная нить,
вслед за рифмой едва поспевая.
Как же хочется ей перезвоны продлить
заблудившегося трамвая!

Но всё тише и тише небесный хорал
и крылатого друга участье.
Угасает звезда. Наступает пора
беспричинного счастья…       

2 сентября 2023