Фантасмагория

Елена Бельдей
Когда запоют воробьи соловьями,
Рак свистнув задористо скажет: «Привет»,
Коровы с быком полетят лебедями,
Ослы в белых пачках покажут балет,
Начнут тараканы болтать без умолку,
Кричать комары: «Передайте нам кровь»,
А бабочки плакать: «Хотим в самоволку,
С сверчками любиться, иметь монобровь».

Тогда перестанут старушки на лавках
Ругать стариков, снова косточки мыть,
Всегда восхищаться – была ж раньше травка
Под солнышком ярким зеленой, как сныть.
Кивать недовольно девчонкам прохожим –
Разделись красотки совсем догола,
А парни сидят на добавках из дрожжей –
Отеческа обувь им явно мала.

Случится коллапс, изменяя повсюду
Мир внешний, знакомый до пальцев ногтей,
От химии генной к обычному чуду –
К столетней молодушке, крале из фей,
Летающей чинно почти что на ступе –
Диван-самолете, а рядышком он –
На двести постарше, в парадном тулупе –
Красавец-мужчина, мужской эталон.