Роберт Геррик. H-923 Месть

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(H-923) Месть

Мы мстительны, и легче воздаём
За зло, чем платим за добро добром.
Быть благодарным – тягость и мученье;
Но, как реванш, приятно нам отмщенье.


Robert Herrick
923. REVENGE

Man's disposition is for to requite
An injury, before a benefit:
Thanksgiving is a burden and a pain;
Revenge is pleasing to us, as our gain.