Ураган

Воронина Елена Владимировна
Свирепствовал жестокий ураган,
Свистело небо, небо рокотало.
Он был подобен мстительным богам
И был сильнее и огня и стали.

Сметая всё на жизненном пути,
Всё поглощая  превращая в щепки.
Не убежать, не скрыться, не спастись,
Не устоять, хоть корни твои крепки..

Он был безжалостен и он меня сломал,
Надежда умерла, исчезла вера,
Но человек мне жизнь вторую дал,
Чтоб я служил уроком и примером.

Как можно дотянуться до небес?
Допрыгнуть, достучаться, докричаться?
Я сломлен был и вот сейчас воскрес
Не мой протест мой это ли не счастье?

Жизнь наша беспристрастна и мудра,
Хотя порой ломает и корёжит.
Погнутся ветки, облетит кора..
Но где любовь, там чудеса возможны..