***

Ирина Зеленкова
Пишу стихи, когда никто не просит,
Когда их от меня совсем не ждут...
Когда они сквозь мысли и вопросы
Отрывистыми строчками идут...
Когда одна иду в толпе проспектов
Иль нахожусь в размеренной тиши,
Вдали от чьих-то взглядов и советов,
Я слышу голос собственной души...
О чём болит, о том она и шепчет...
И когда радость распирает грудь...
Плетутся строки и как будто легче
И пока льются не могу уснуть...
И никогда другим не обещаю,
Когда попросят что-то сочинить...
Ведь только то, что моё сердце знает,
В стихах моих имеет место быть...
В них чувства все выходят на бумагу...
И с критикой прошу вас не спешить...
В них лишь мои волнения и драмы
Те, что идут из уголков души...

Ирина Зеленкова
07.09.23 г.