Гусар

Евгений Лозовский
Эполеты, мундиры и сабли,
Скакуны уносящие вдаль,
Ах, гусар! Вы со смертью играли
  Жизнь отдать за Россию не жаль!
Здесь всё проще, понятней и ближе,
Не грустить о покинутой Ей!
Вы Европу пройдёте, и знаете-в Париже
Искупаете в Сене горячих коней!
И кокетливо будут глядеть парижанки,
Скрыв за веером взгляд восклицать «Ах! Шарман»!
Петербургские дамы, а тут -просто дамки,
И во сне вы увидите серый туман.
Над Невою дожди, Петропавловским шпилем
Как штыком прокололся опять небосвод,
И обратно дорога не кажется длинной,
Ах гусар! Вот закончился славный поход!