Не тревожьте спящего медведя...

Сергей Мельников 13
«Братья, «други» ваши,
 Хлопают в ладоши,
 На могилах пляшут,
 И считают гроши»

Не тревожьте спящего медведя,
Даже мышку, спящую, не тронь.
Они сами, вряд ли, могут ведать,
Разожжете в них какой огонь.

Взяли на себя вы слишком много,
Яростных, подняв волну, страстей.
Есть у вас еще одна дорога,
Отказаться от навязанных идей.

Ведь она указана вам Богом,
Встретите на ней своих друзей.
Следуйте его законам строго,
Свои души сохраните и детей.

Вместе мы шагали очень долго,
Станем хоть немножечко мудрей.
За нас с вами Небу страшно, больно,
Избежим бессмысленных смертей.

Может быть, уже довольно,
Для кого – то, плановых потерь.
Выглядим нелепо и убого,
С каждым днем все злее и страшней.

«Други» ваши, хлопают в ладоши,
 Эта бойня, им крутой спектакль.
 Жизни, судьбы наши не тревожат,
 Их волнует, только третий акт.

Свои капиталы бойко множат,
Отбивая чеки каждой смерти в такт.
Сидя дома и в удобной ложе,
Бурно обсуждают неизбежный факт.

Вовсе нет эмоций на их сытых рожах,
Иногда ложится бледной тенью страх.
Миссия сорвется, и не всех стреножат,
Для них это будет – неизбежно Крах.

***
Все кричат, медведь проснулся!
Всё крушит, вгоняя в страх!
Режиссер ваш обманулся,
Смотрите второй, лишь, Акт.

Я, скажу вам по секрету:
Мишка, очень чутко спит,
На бочек, лишь, повернулся,
В обе дырочки сопит.

Да, его немножко пучит,
Не удобно он лежит.
Коль проснется, он научит,
Вас по правде, мирно жить.

              07.09.2023г.

Изображение из Интернета