Об оптимизме и пессимизме

Дина Шокаева
                На стихотворение «Гадать не берусь…» Марины Сехиной
                stihi.ru›2023/08/28/820

Хорошо быть оптимистом;
Но и пессимизм неплох.
Вдруг, как графа Монте-Кристо,
Небывалый ждёт итог?!

Оптимизм жить помогает.
Вдруг случился перекос;
Что ж, кого-то выбивает
Из седла стресс, и всерьёз!

Оптимист не унывает:
Завтра лучше, чем вчера!
Перепады? Что ж, бывает.
То скупа жизнь, то добра.

Пессимист по-философски
Смотрит на такой «облом».
Разобрался с ним «по-свойски»,
Дальше чешет напролом!

Он не ждёт судьбы подачек,
К драме же готов всегда!
Коли сложится иначе –
Что ж, взошла его звезда!.. 

Ну, и что – всё вниз да вниз?
Пусть придёт к вам эта мысль:
Вдруг судьбы большой каприз
Приготовил нам сюрприз?..



Картинка из Интернета



Благодарю за прекрасный отзыв-экспромт:

Нину Ордовскую

Оптимист и пессимист -
Минусы и плюсы.
Каждый был из нас рожден
В их начальном вкусе.