Воскресный день

Александр Прорвич
В воскресный день неспешно пробуждение,
И завтрак длится дольше, чем всегда.
Растягиваем это наслаждение -
Ведь так вкусна воскресная еда.

В воскресный день неспешные прогулки,
Общение с природой и собой,
Молитвы звук под сводом храма гулким -
Возможность ощутить в душе покой.

Обед семейный - дома, на природе.
С друзьями под гитару шашлыки,
В саду работа или в огороде,
Спокойный отдых где-то у реки…

Воскресный вечер - ужин со свечами,
Мелодия спокойная звучит,
Бокал вина с заветными мечтами…
Воскресный день неспешно завершит…