Я вырвусь из плена

Ольга Пуш
Серебрится надо мною небо.
Манит за пределы бытия.
Я уже почти решилась на побег от пепла,
На котором созревала моя хрупкая душа.

Я оковы скину незаметно.
Оттолкнусь от удручающей судьбы.
Выпорхну голубкой из объятий близкого мне пепла.
И отправлюсь в неизвестности отыскивать свои мечты.

И будут ветры, будут дали голубые.
Ритм сердца выбивать начнет свободы песнь.
И сколько б страхи пепла меня не душили,
Впервые за пределами почувствую: Я есть!