Весть

Евгений Френкель
От девы ветренной беспечной,
Что плод запретный сорвала,
Мир отошёл от жизни вечной
К познанию добра и зла
И десять по четыреста
Он ждал пришествия Христа.
Бог знает истину и суть
И небеса соткал из тканей,
А человек пустился в путь
Мирских бессмысленных исканий..
Когда ж воскрес Иисус Христос
До нас за десять раз по двести
Решился основной вопрос
От этой самой доброй вести.
Благодарение Христу
За то, что мы живые снова
И обретаем чистоту
Путём познания Святого.
Без воскресения Христа
Без Духа тяжело и тесно,
Жизнь бесполезна и пуста,
Жить глупо и неинтересно.