Дилан Томас - Мы подошли к деревьям

Виктор Постников
Мы подошли к деревьям,
Испуганные, с тихими голосами,
Из страха разбудить грачей;
Мы пришли в мир крыльев и криков.
 
Мы могли бы залезть, пока грачи спят,
Не сломав ни одной ветки,
И, после тихого подъема,
Забросить наши головы наверх,
Дивясь недоступным звездам.

Из беспорядка нашей жизни,
Из чуда, которого мы ждем,
Из хаоса приходит счастье.

Мы сказали тогда, что если
Дети в изумлении смотрят на звезды,
Это и есть цель жизни.




*  *  *
Being but men