Уходящий день

Ирина Балакирева
День неизбежно клонится к закату,
Не остановишь старческой рукой.
Он взяток не берёт и лишь по блату
Душе дарует отдых и покой.

В его косых лучах тепло и нежность,
А в длинной тени холод и туман.
Я принимаю ночи неизбежность,
На полку ставлю выпитый стакан.

Прими же ночь меня в свои объятья,
Я день земной на радость прожила.
Познала я любовь, блаженство, счастье...
И к Богу ночью тихо отошла.