Стрелки бегают по кругу

Сергей Милевский
Истоки к авторской песне искать у Михаила Зимородка в стихотворении «Записки из комнаты»

Стрелки бегают по кругу,
Отмеряя счёт кругов.
Проводил домой подругу
И теперь поспать готов.

Только что-то мне не спиться,
Мысли лезут с тишиной.
Только начало мне сниться,
Кто-то вякнул за стеной.

Вышел я из подсознанья
И в сознание пришёл.
За окном привлёк вниманье
Света яркий ореол.

Шторы тихо колыхались,
Тюль лежала полотном.
Стены будто надвигались,
Мне почудилось потом.

В потолок гляжу бесцельно,
Люстра прямо надо мной.
Шкаф в углу стоит отдельно,
Стул с гитарой за спиной.

Стёрлись все лады на грифе,
Да и лопнула струна.
Не давал бы в руки фифе,
Была б целая она.

Ночь давно и спать охота,
Да не спиться что-то мне.
Вдруг откуда то икота,
Таракан на простыне.

Раза три перекрестился
И покаялся потом.
От грехов освободился
И заснул мертвецким сном.

Мне под утро снилась баня,
А вокруг белым бело.
Жизнь растаяла в тумане,
Будто встала на крыло.

Растворилась, улетела,
Уходить видать черёд.
Я за ней шагнул несмело
В заключительный поход...

07.09.2023 16:12